Política de Privacidad

1.INTRODUCCIÓN

Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios Infórmate Perú, usted podrá disfrutar de estos Servicios.

Al aceptar las Política de Privacidad de los servicios Infórmate Perú como USUARIO de cualquiera de los medios o Servicios gratuitos que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “PORTAL INFÓRMATIVO”) que Infórmate Perú pone a disposición de los USUARIOS en Internet.

El USUARIO es aquella persona física o jurídica que acceda a Infórmate Perú o utilice los servicios del PORTAL INFORMATIVO por cualquier medio sin necesidad de registrarse.

El PORTAL INFORMATIVO, abarcan servicios gratuitos que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

La Política de Privacidad del PORTAL INFORMATIVO:

La navegación como USUARIO que se realice sobre cualquier página web de Infórmate Perú o aplicación móvil de Infórmate Perú.

El acceso como USUARIO a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de Infórmate Perú.

La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos del PORTAL INFORMATIVO, como ordenadores, televisión digital, tabletas, teléfonos móviles, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

2. CUMPLIMIENTO

Infórmate Perú, al estar ubicado en Perú, está sometido al cumplimiento de la Ley protección de datos personales – LEY Nº 29733.

Infórmate Perú garantiza en todo momento el pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos personales, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

3. RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recabados a través del PORTAL INFORMATIVO, serán incorporados un fichero de responsabilidad de INFORMATEPERU.COM E.R.L., empresa con domicilio en Jirón Pachacutec 445 – Los Olivos – Lima en Perú, con R.U.C. N° 20510031360.

Esta entidad se encuentra inscrita en Registros Públicos con Partida Nº 11710966 y Escritura Pública Nº 757 DEL 03/12/2004 otorgado ante NOTARIO GUTIERREZ MIRAVAL JUAN F. en la ciudad de Lima.

Infórmate Perú, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el USUARIO podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. El Usuario podrá escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: prodatos@informateperu.pe.

4.FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Los datos facilitados por el USUARIO al PORTAL INFORMATIVO serán utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

Ofrecer un servicio personalizado para el USUARIO, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.

Definimos segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en el PORTAL INFORMATIVO.

Diseñar nuevos servicios que puedan resultar el interés del USUARIO.

Gestionar las incidencias y el mantenimiento del PORTAL INFORMATIVO.

5.TIPOS DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DEL PORTAL INFORMATIVO

Infórmate Perú recogerá datos del USUARIO a través del uso del PORTAL INFORMATIVO. Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede al PORTAL INFORMATIVO o a un código de usuario asignado de forma unilateral por El País. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

Infórmate Perú podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

Datos de uso y navegación.

Se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de USUARIO es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios El País.

Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga del PORTAL INFORMATIVO, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo del USUARIO, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

El registro en el PORTAL INFORMATIVO implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.

El PORTAL INFORMATIVO también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones.

Cuando el USUARIO accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido al PORTAL INFORMATIVO y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

El PORTAL INFORMATIVO también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede al PORTAL INFORMATIVO.

Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión al PORTAL INFORMATIVO, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

6. DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS

Infórmate Perú no cederá los datos personales de los USUARIOS a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición del uso del PORTAL INFORMATIVO, Infórmate Perú utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso del PORTAL INFORMATIVO. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES.

7. MENORES DE EDAD
En caso de que Infórmate Perú detecte usuarios que pudieran ser menores de edad, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

8. DERECHOS DEL USUARIO

El USUARIO podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Infórmate Perú, a través de correo postal al domicilio de Infórmate Perú, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente.

9. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del USUARIO serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de USUARIO en el PORTAL INFORMATIVO; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.
En caso que el USUARIO ejerza su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados.